¿Cúal es el procedimiento para el reconocimiento de estudio?
on October 11, 2012

El reconocimiento de Estudios dependerá del traslado o tipo de solicitud que hagas:

Proceso de Traslado externo

Si provienes de:

• Instituto de Educación Superior: Deberás presentar los Programas de estudio y Notas certificadas de la carrera, ambos sellados por alguna Universidad Nacional, junto con la certificación del consejo de esa Universidad. Una vez que tengas el dictamen del mismo, deberás consignar los documentos en la Secretaria General, en el Edificio de Servicios Centrales a espera de aprobación de los consejos involucrados.

• Universidad: Deberás consignar el Pensum sellado junto con lasNotas certificadas firmadas por la Secretaria General o el Rector de la Institución, en la oficina de la Secretaria General en el Edificio de Servicios Centrales a espera de aprobación de los consejos involucrados.
Proceso de Traslado Internos
Para solicitar reconocimiento de estudios por traslado interno deberás cancelar en Caja, Edificio de Aulas, Módulo 5, PB, el costo de la planilla T-2 o Planilla de Reconocimiento de Estudio por Traslado Interno. Una vez que tengas la planilla, deberás llenar todos los datos que solicitan y entregar la misma en Secretaria General, Edificio de Aulas, Módulo 4, PB.

Carreras en Paralelo
Cuando cursas 2 carreras paralelas en diferentes instituciones: Se sigue el procedimiento de traslados externo en los dos casos que se plantearon anteriormente. De igual manera es necesario que presentes los programas aprobados y las notas certificadas.
Traslados del Extranjero
Deberás presentar el Pensum aprobado y las Notas certificadas más el dictamen (equivalencia) hecho por alguna Universidad Nacional, al igual que en el caso de los Institutos de Educación Superior.