¿Qué curso propedéutico ofrece la UCAB?
on January 12, 2016

El curso propedéutico ofrecido es el PIVU-UCAB

Curso de Preparación Universitaria PIVU-UCAB:

Nuestro propósito es preparar integralmente a estudiantes en habilidades personales y conocimientos que, más allá de una prueba, facilitarán su adaptación y éxito en el mundo universitario. Consta de dos módulos:

Módulo 1:

Nivelación de conocimientos de bachillerato y desarrollo vocacional es guiada por una metodología teórico-práctica con evaluaciones de modalidad presencial con apoyo tecnológico. Está conformado por tres (3) sub-módulos básicos y dos (2) sub-módulos especiales.

Los sub-módulos básicos constan de asignaturas o áreas referentes a lenguaje, matemática y asesoramiento vocacional. Los sub-módulos especiales lo constituyen las áreas de física y química para aquellos estudiantes que deseen ingresar a carreras del área científica. Los dos sub-módulos especiales son opcionales, por tanto el participante decide si los toma o no, sin generar costo adicional.

Módulo 2:

Herramientas para la vida universitaria es guiado por una metodología teórico-práctica con evaluaciones de modalidad presencial con apoyo tecnológico. Está conformado por tres (3) sub-módulos básicos y un (1) sub-módulo especial, que dependerá de la carrera a que el estudiante desee estudiar. Los sub-módulos básicos constan de asignaturas o áreas referentes a lenguaje II, matemática II y asesoramiento vocacional. El sub-módulo especial lo constituyen las áreas de trigonometría (para Ingeniería) y estadística (para el resto de las carreras de pregrado).

Recaudos:

• Una (1) copia de la cédula de identidad.
  • Una (1) fotografía de frente, tamaño carnet.
  • Factura de pago original, emitida por Caja-UCAB.
  • Planilla de inscripción debidamente completada.

Información de Contacto:

Telf. (0212) 407-6038 / E-mail: programa_pivu@ucab.edu.ve

Horario de atención: lunes a viernes, de 8:30 am. A 12:00 m. y 1:30 a 5:00 pm.

Lugar: FOEXA, Edificio Centro Loyola, 3er. Piso, UCAB, Montalbán.

Nota: Este programa representa una oportunidad de preparación para el ingreso a la universidad pero no forma parte del proceso de ingreso. Los ingresos a las universidades se determinan a través de los procedimientos establecidos por cada casa de estudios.